欢迎光临欧亿平台

赤道暗流可以解释加拉帕戈斯群岛独特的生物多样性

洁面 2019-09-04 20:238904常州市财政局既弱且傻

加拉帕戈斯群岛以其生物多样性,栖息植物和动物而闻名,这些动物在地球上的任何其他地方都找不到。多年来,科学家们一直试图找出其起源和时间这一现象的框架,最后,发表在地球和行星科学快报上的一项研究得出了答案。

环境科学研究合作研究所研究员KrisKarnauskas,该研究的主要作者提出了地质学大约160万年前形成的群岛的一个特定部分可能是加拉帕戈斯群岛“独特的生物多样性”的原因。尽管在加拉帕戈斯群岛上撰写了6篇经过同行评审的科学论文,但Karnauskas仍未找到生物多样性在加拉帕戈斯繁荣时的答案。

“我四处询问,无法得到一个直截了当的答案”。卡罗纳斯卡斯说,他是科罗拉多大学博尔德分校大气和海洋科学系的助理教授。“我的地质学朋友说,在五十到二千万年前的任何地方,取决于我们正在谈论的特征。”

确定何时加拉帕戈斯成为生物多样性最丰富的地方之一地球,Karnauskas看起来超越了加拉帕戈斯群岛的时代。“当第一个岛屿突破地表时,我并不感兴趣,但当这个生态系统发展起来时,”Karnauskas回忆道。“这不是在地质学中提问的习惯方式,也不适用于通常的工具箱。”

Karnauskas提出赤道暗流(EUC)与之相撞群岛造成了加拉帕戈斯群岛的生物爆炸。由于地球的形状和旋转的方式,EUC仍然在赤道上。在加拉帕戈斯群岛的情况下,岛屿从海底出现并阻挡了当前的海岛.Isabela岛尤其感兴趣的是Karnauskas。“伊莎贝拉岛是如此之大并且正好位于赤道上,正是EUC试图通过的地方,这是一个纯粹的地理意外。这足以驱使冷的,营养丰富的水流到它可以为海洋生产力提供动力。我们今天可以很容易地从太空中看到它;在伊莎贝拉海岸的加拉帕戈斯西部,水非常寒冷和富有成效。你会发现所有的企鹅都在跳跃,这并不奇怪那里的水。“

Karnauskas和他的同事以前用过收集的数据来自加拉帕戈斯群岛附近样本点的沉积物核心。他们注意到大约160万年前,沉积物中化石虫的化学成分发生了变化,表明温度发生了明显变化。

由于EUC不再流入大陆,因此导致多样化加拉帕戈斯群岛的鱼类,植物和企鹅。“通常情况下,我们使用已知的地质限制来帮助解释过去环境中的变化,例如海洋环流,”Karnauskas说。“它不仅为地质学,而且为生态和生物地理学提供了独特的数据点-生命分布的地点和时间。”

标签加拉帕戈斯群岛,生物多样性,地球与行星科学快报,环境科学研究合作研究所,KrisKarnauskas,科罗拉多大学博尔德分校大气与海洋科学系,赤道暗流

Copyright © 2019 欧亿平台 版权所有